体育合作学习的宗旨
[ 2017-6-21 9:16:00 | By: zhumg ]
 
体育合作学习的宗旨
1、强调重视学生学习的主体地位;
2、关注学生的个体差异与不同需求;
3、努力营造相互交流学习的空间;
4、积极培养学生的创新意识和创造能力。
在如今的网络信息时代中,学生在小组合作探究的基础上可以通过书籍、计算机、因特网、电子邮件、实时聊天等途径,与同学或教师对课堂中出现的问题及由课堂内容拓展开的知识等问题进行交流、讨论和解决,这样多学科知识在活动中得到重组、综合,在完成任务的过程中学生也学会与他人合作共事,促进了学生素质的提高。
在新型的体育教学模式下,体育教学资源得到了充分的运用,学生作为学习主体得到了应有的尊重,学生更加主动参与到体育学习中来,学生的体育学习能力、体育创新精神得到了更充分的培养,终生体育素质及体育实践能力也得到了长足的提高。
合作学习作为一种教学方法,教学模式,绝不是—种简单的形式,不应该成为一种外部强加的过程,而应该是一个内部需要的自然过程,这是二十—世纪对人才的要求,也是新课程所积极倡导和当前体育课堂教学所必需的。因此,只有促进学生的主体性发展,培养学生的责任感和合作精神,激发学生成功和创新意识,建立起师生之间相互尊重、相互配合、相互理解的良好教学环境,引导学生去发现问题,探究解决问题,把时间和空间留给学生,让学生真正成为学习的主人,使合作在体育教学中发挥其应有的作用。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!