拖杳冗长,须紧扣教学内容
[ 2017-6-21 9:19:00 | By: zhumg ]
 

拖杳冗长,须紧扣教学内容

案例:在水平三蹲踞式跳远教学中,教师先做了个完整示范,提问学生关于该动作的步骤(助跑踏板、起跳、腾空和落地),并将各个步骤动作的重要性作了详细的阐述,最后提出了本次的教学内容助跑踏板。

误区:在案例中,教师采用了示范导入法和提问导入法,通过精彩的动作示范和提问导向作用,引导教学内容的提出。但是该教师在导入过程中,过于注重动作技能的完整性的展现,忽略了本节课的重点,学生就会对学习内容不明确。

对策:教师在导入时要紧扣本节课的教学内容。在示范前可以先提示学生注意观察本节课要学习的动作,并且在讲述过程中重点阐述,其他的动作阐述可以简单带过,这样就能让学生明确所要学习的技能动作。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!