偏离生活,须贴近学生实际
[ 2017-6-21 9:19:00 | By: zhumg ]
 

偏离生活,须贴近学生实际

案例:在水平一障碍跑教学中,师:抗美援朝战争爆发,解放军叔叔们正在前方英勇抗敌,保卫我们的祖国,小朋友们也要努力抗战,为祖国的和平贡献自己的力量。

误区: 在案例中,教师采用了情境导入法,通过抗美援朝的情景创设,渲染抗战的氛围,以求激发学生的情绪。但是,抗美援朝战争离实际生活相差甚远,学生没有战争的概念,“战争”的氛围无法达到预期的效果。

对策:学生总是对那些与他们生活联系紧密的教学内容表现出极大的兴趣,因此,在导入的过程中,情景的创设要源于学生的日常生活。如案例中的障碍跑,可以创设穿越崎岖道路、树林的情景,并指导学生躲避障碍的技能。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!