生搬硬套,须符合学生学情
[ 2017-6-21 9:20:00 | By: zhumg ]
 

生搬硬套,须符合学生学情

案例:同学们,今天我们来学习篮球运球,先听老师来给大家讲一个关于NBA篮球巨星乔丹的故事(讲述了乔丹小学时候被学校篮球队淘汰后,通过坚持不懈地练习基本的运球、传球和投篮,最终回到了校队的故事),希望大家能够向他学习。

误区:本案例中,教师采用了故事导入法,以乔丹的刻苦锻炼的故事为典型来激发学生的兴趣,从而引导学生进行篮球运球的学习。但是,乔丹对于水平二阶段的学生来说是非常陌生的,他的典型作用就会降低,以致故事导入的作用不是那么明显。

对策:教师在采用典型人物的故事导入时,要根据学生的学情、要以学生知道、喜欢的优秀运动员来导入,如姚明、易建联等我国优秀的篮球运动员,学生都能从日常的生活中能听到,电视上夜也能看到,相比国外的会更具说服力。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!