大材小用,须吸引学生注意
[ 2017-6-21 9:20:00 | By: zhumg ]
 

大材小用,须吸引学生注意

案例:在一节篮球行进间运球课中,教师运用多媒体设备播放了一段行进间运球的视频,来提示学生这节课的学习内容,然而,学生则多在谈论多媒体设备的好坏、用处,注意力无法集中。

误区:在案例中,教师使用了多媒体设备的效果来激发学生的兴趣,但是,学生的兴趣容易集中在多媒体的设备上,视频内容则比较少,因此,注意力会分散,多媒体设备的使用就显得有些大材小用。

 

对策:教师在使用辅助器材时,要巧妙构思,尽量简洁明了,以最简单的器材达到最佳效果。案例中教师使用的多媒体设备,完全可以使用挂图或者示范讲解代替,不仅简单方便,且更具直观性,只要示范做的精彩、到位,学生的注意力自然而然会被吸引过来。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!